Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Медики покинули захваченную территорию полка ППС в Ереване, когда члены вооруженной группы спали (видео)

31.07.2016 

meditsinaПервое интервью медицинских работников, удерживаемых на территории захваченного вооруженной группой «Сасна црер» полка патрульно-постовой службы полиции в Эребуни, о том, как им удалось, воспользовавшись тем, что члены группы спят, выйти с территории полка ППС и с помощью правоохранителей добраться до безопасной зоны. Смотрите видео

«Наверное, был напряженный день, в какой-то момент они ночью уснули. Медсестра также спала. Я ее разбудил, и мы вышли», – рассказал Полиции врач Норайр Теванян.

В ответ на вопрос, покинули бы они территорию полка, если бы участники вооруженной группы не спали, позволили бы «Сасна црер» медработникам уйти, Норайр Теванян отметил: «Наверное, нет. Вряд ли».

«Более старшие участники группы предупреждали, что это опасно, либо говорили: „Вы выполняете свой профессиональный долг. Как можно оставить раненых и уйти?”. По их словам, молодые участники группы могли бы рассердиться, увидев, как мы выходим, и выстрелить. Или же, как они отмечали, нас сотрудники Полиции могли бы принять за участников группы, переодевшихся в форму медработников», – рассказал врач.

Норайр Теванян сообщил также, как двум другим медработникам – фельдшеру Давиду Тонояну и врачу Сальвадору Хечояну – удалось покинуть территорию полка ППС в Ереване.

Дивид Тоноян постепенно пришел в замешательство, участники группы решили, что он паникует, вследствие чего может действовать неосторожно, и отпустили его.

А С. Хечоян 29 июля сопровождал на машине «Скорой помощи» в медцентр «Эребуни» раненных участников группы Армена Ламбаряна и Артура Мелконяна.

Врач «Скорой помощи» рассказал также, что 27 июля им позвонил старший врач, сказал войти на территорию полка ППС в составе двух бригад. «Сначала позвали раненых. Мы им оказали медпомощь, но раненые решительно отказались покидать территорию полка ППС. Не знаю, что за это время произошло, с кем они связались… но нам было сказано передать им телефоны».

В свою очередь, медсестра Малина Маркарян рассказала, что участники вооруженной группы постоянно повторяли: пока не будет отправлено другой медбригады, их не отпустят.

Видеоматериал предоставлен пресс-службой Полиции Армении.

Источник: Aysor.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Уряд перевірить якість Інтернету в усіх соцоб’єктах

Read More →