Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Меркель потребовала уважать принятую Бундестагом резолюцию о признании Геноцида армян

03.09.2016 

Ангела МеркельКанцлер Германии Ангела Меркель заявила, что необходимо проявлять уважение к принятой Бундестагом резолюции о признании Геноцида армян. Как передает Арменпресс, об этом Меркель сказала в своих комментариях телекомпании RTL.

Канцлер опровергла утверждения, что ради урегулирования отношений с Турцией правительство Германии будет избегать принятой Бундестагом резолюции. Заявив, что нужно уважать решения Бундестага, Меркель сказала, что правительство страны не будет делать никаких заявлений по поводу указанной резолюции.

Германская Spiegel опубликовала статью, в которой утверждает: МИД Германии и офис канцлера пришли к соглашению, что спикер правительства Штефан Зайберт выступит перед прессой и заявит, что правительство будет держаться подальше от резолюции Бундестага о признании Геноцида армян. В частности, спикер должен заявить, что эта резолюция не носит характера обязательного для правительства.

Эту информацию опроверг сам спикер правительства Штефан Зайберт, заявив, что правительство не собирается отстраниться от этой резолюции.

«Бундестаг Германии имеет право и возможность давать комментарии на любую тему каждый раз, когда видит в этом необходимость. Федеральное правительство уважает суверенное право парламента Германии», — сказал Зайберт, добавив, что Федеральное правительство не собирается вмешиваться в полномочия любого другого конституционального органа и комментировать их.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Професор з США розповів, як вбиває коронавірус

Read More →