Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Найденный в озерах токсин увеличивает риск болезни Альцгеймера

26.01.2016 

озероХроническое воздействие токсина, обнаруженного в окружающей среде, может увеличить риск нейродегенеративных заболеваний. Результаты эксперимента ученых Института народной медицины, некоммерческой исследовательской организации, и Университета Майами опубликованы в журнале «Proceedings of the Royal Society».

Вредный природный токсин BMAA (β-Methylamino-L-alanine) был найден в почве и озерной воде на американском острове Гуам и в пресноводных водах Англии, Шотландии и Уэльса. Этот токсин вырабатывает определённый тип водорослей. Через эти водоросли токсин попадает в организм рыб и других морских существ, которые нередко становятся традиционной едой многих людей.

Чтобы определить, как токсин влияет на мозг человека, ученые провели ряд исследований на животных. Ученые предположили, что между токсином BMAA, который содержится в некоторых вредных водорослях, и нейродегенеративными заболеваниями есть связь – он вызывает отложения амилоидного белка. Как установили ученые в процессе опытов, именно он влияет на развитие многих недугов, в том числе и болезни Альцгеймера.

Как пишет Daily Mail, показатели болезни двигательного нейрона до 25 раз выше у людей, живущих в областях, сильно загрязненных токсином. Механизм воздействия здесь таков: у некоторых людей токсин не выводится из тела, а накапливается. И гены играют не последнюю роль. Гены вроде пистолета, а токсин — курка.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Дитячі табори в Україні закриті до серпня — МОЗ

Read More →