Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Новый интернет-мем: пользователи Twitter пытаются увидеть 12 точек

13.09.2016 

картинкаПользователи социальной сети Twitter ведут активные споры из-за оптической иллюзии Нинье, опубликованной жителем Сан-Франциско Уиллом Керслейком.

Накануне днем американец разместил в своем микроблоге изображение серой сетки, на которую нанесены 12 черных точек. В описании к картинке мужчина отметил, что «человеческий мозг не способен воспринять все эти точки одновременно» и предложил пользователям Twitter доказать обратное.

Твит Керслейка мгновенно приобрел вирусную популярность. Всего за сутки головоломку успели лайкнуть более 16,5 тысяч юзеров. Кроме того, запись американца собрала более 18,5 тысяч ретвитов.

При этом подавляющее большинство пользователей после тщательного рассмотрения картинки с разных ракурсов согласились с автором поста — одновременно видеть все черные точки на фото невозможно. Даже «позвав на помощь» алкоголь, юзеры смогли одновременно сфокусировать взгляд лишь на нескольких точках.

Однако нашлись и те, кто заявил в комментариях к твиту Уилла, что «победил» оптическую иллюзию. Одной женщине в этом, судя по комментарию ее мужа, помогли потусторонние силы.

«Моя жена смогла рассмотреть все 12 точек. Подозреваю, что она ведьма!» — написал мужчина.

Отметим, что иллюзия Нинье — одна из разновидностей «сетки Германа». Это оптическая иллюзия, открытая почти 150 лет назад немецким физиологом Людимаром Германом. Из-за латерального торможения в сетчатке глаз человека не видит полную картину, или может видеть то, чего не нет.

Источник: informing.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Білорусі створили морозиво з м’яса

Read More →