Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Офис ОБСЕ в Ереване: Общественный порядок должен быть восстановлен в соответствии с законом

31.07.2016 

ОБСЕОБСЕ крайне обеспокоена событиями, связанными с захватом полка ППС Полиции в районе Эребуни силой. Об этом, отвечая на вопрос NEWS.am, заявил руководитель ереванского офиса ОБСЕ, посол Арго Аваков.

В ответ на вопрос агентства прокомментировать ситуацию вокруг захвата полка ППС, посол заявил: «Мы разделяем осуждение насилия со стороны официальных лиц, политических партий, гражданского общества, религиозных и культурных лидеров и международных субъектов. Мы сожалеем о гибели сотрудника полиции и выражаем наши соболезнования семье погибшего. Мы желаем скорейшего выздоровления лицам, пострадавшим в связи с событиями».

Посол Аваков призвал к немедленному и безусловному освобождению всех заложников:

«Ситуация должна быть решена, и общественный порядок должен быть восстановлен в соответствии с верховенством закона. Мы призываем все заинтересованные стороны проявить максимальную сдержанность. Мы внимательно следим за демонстрациями, которые имели место в последнее время в связи с событиями в Эребуни, в том числе за действиями полицейских. Управление общественного порядка должно осуществляться в полном соответствии с принципами верховенства права и уважения основных прав. Обеспечение прав человека при проведении массовых мероприятий, митингов и демонстраций является ключевым элементом демократической охраны правопорядка, поощряемой ОБСЕ».

Он напомнил, что мандат Офиса ОБСЕ в Ереване предусматривает содействие выполнению обязательств ОБСЕ, в том числе тех, которые касаются прав человека и основных свобод.

«Офис ОБСЕ в Ереване установил прочные партнерские связи с армянскими властями и структурами гражданского общества. Офис готов оказать помощь, по их просьбе, в содействии налаживания контактов, диалога и сотрудничества по любому вопросу, подпадающему под действие его мандата.

В соответствии со своим мандатом, Офис ОБСЕ в Ереване оказывает поддержку властям Армении в выполнении обязательств ОБСЕ. В связи с этим, офис сотрудничает с правоохранительными структурами с целью укрепления их потенциала в области демократического правопорядка, в том числе соблюдения основных прав в управлении общественного порядка при проведении массовых мероприятий, митингов и демонстраций.

Предыдущие мероприятия включали обмен передовым опытом в проведении переговоров в кризисных ситуациях. ОБСЕ способствовало обмену мнениями между полицией и гражданским обществом относительно подхода к управлению общественным порядком и всегда готовы делать это», — отметил глава офиса ОБСЕ.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Африці висох найбільший у світі водоспад Вікторія

Read More →