Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Пан Ги Мун призывает немедленно прекратить столкновения в Карабахе

03.04.2016 

Пан Ги МунГенеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил крайнюю обеспокоенность в связи с использованием тяжелых вооружений и большим количеством жертв в Нагорном Карабахе.

Как говорится в распространенном в субботу заявлении пресс-службы ООН, генсек «призывает все стороны, имеющие отношение к конфликту, немедленно положить конец вооруженным действиям, в полной мере выполнять соглашение о прекращении огня и немедленно предпринять шаги по деэскалации ситуации».

«Генеральный секретарь глубоко обеспокоен недавними сообщениями о масштабных нарушениях режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Его особенно тревожат сообщения о применении тяжелых вооружений и большом числе жертв, в том числе среди гражданского населения», — сообщили в пресс-службе всемирной организации.

В этой связи Пан Ги Мун подтвердил полную поддержку Минской группе ОБСЕ и всем сторонам, работающим «над разрешением этой опасной ситуации и преследующим мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта на основе переговоров».

В ночь на 2 апреля Азербайджан предпринял наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях карабахско-азербайджанской линии соприкосновения с применением артиллерии, бронетехники и авиации.

Подразделения Армии обороны НКР ведут бои по всем направлениям передовой, нанося противнику значительные потери в живой силе и военной технике. По оперативным данным, в ходе боевых действий были уничтожены два вертолета, четыре танка и два беспилотных летательных аппарата противника, потери в живой силе превысили 200 человек.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Названо чисельність весняного призову

Read More →