Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Папа Римский: Направленный Турции призыв к миру – мужественный шаг для армянского народа

28.06.2016 

Папа Римский ФранцискПапа Римский Франциск в воскресенье вечером во время возвращения из апостольской поездки в Армению – в первую христианскую страну – по традиции на борту самолета ответил на вопросы сопровождающих его журналистов. Как передает Catholic News Agency, понтифик в частности коснулся впечатлений от своего трехдневного визита в Армению, своих предстоящих поездок в Азербайджан и Польшу, роли Папы Бенедикта XVI, христианского единства, итогов референдума в Британии и других вопросов.

Говоря о своих впечатлениях от визита в Армению и о своем видении будущего для армянского народа, понтифик сказал: «Давайте думать о будущем, затем перейдем к прошлому. Я надеюсь на справедливость и мир для армянского народа, и я молюсь за это, потому что это мужественный народ. И я молюсь, чтобы они нашли справедливость и мир. Я знаю, что очень многие работают в этом направлении. И я был рад видеть на минувшей неделе фотографию президента РФ Путина с президентами Армении и Азербайджана … по крайней мере, они говорят!

А также в случае с Турцией … президент Армении в своем приветственном слове четко сказал, он имел смелость сказать это: давайте придем к согласию, простим друг друга и будем смотреть в будущее. И это большая смелость для народа, который так много страдал, разве нет?

Это крест армянского народа. Я пришел к этой мысли, когда молился… Народа, который так много страдал за свою историю, и только вера помогла ему выстоять… Они первыми в мире приняли христианство, потому что Господь благословил этот народ…»

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Індія і Пакистан обмінялися ударами, є жертви

Read More →