Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Парламент Сицилии признал Геноцид армян

21.04.2016 

СицилияОбластной парламент Сицилии накануне, 20 апреля, единогласно признал Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении

Парламент Сицилии стал тем самым 105-м Советом на уровне органов местного самоуправления Италии, признавшим Геноцид армян.

В принятой резолюции областной парламент Сицилии выражает свою поддержку и солидарность борьбе армянского народа за признание исторической реальности и защиту неотъемлемых прав.

Резолюция призывает правительство Сицилии и национальное правительство Италии оказать совместное содействие в деле международного признания Геноцида армян и распространения исторических фактов во имя мира, демократии и защиты права народов на самоопределение.

Парламент Сицилии является одним из древнейших парламентов (основан в 1097 году) и по сравнению с парламентами других автономных регионов Италии имеет самые широкие полномочия.

Парламент Италии признал Геноцид армян в 2000 году.

Как известно, Геноцид армян 1915 года (Armenian Genocide) является первым геноцидом ХХ века, и признан многими государствами мира.

Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Геноцид армян признан авторитетными международными организациями: Совет Европы, Европарламент, Парламент Латинской Америки (Parlatino), Комиссией ООН по военным преступлениям и Подкомиссией ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств.

В 2015 году Армянская апостольская церковь причислила к лику святых жертв геноцида армян в Османской империи.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Бельгії експерти кажуть про ознаки уповільнення епідемії

Read More →