Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Первый «танколет» появился в белорусском небе

31.07.2016 

танколетКомпания Wargaming, создавшая одну из самых популярных игр World of Tanks, забрендировала один из боингов национальной авиакомпании «Белавиа». Оранжевые крылья, танк-вышиванка и классический интерьер — особенности нового танколета.

Национальный аэропорт Минск принял 29 июля первый в истории «Белавиа» брендированный боинг авиакомпании, получивший название «танколет», сообщает Sputnik Беларусь.

Презентация началась позже запланированного времени — самолет со споттерами задержался на 45 минут. Однако представители компании Wargaming в беседе с корреспондентом Sputnik отметили, что день для презентации выбран удачный — в такую погоду самолет будет очень хорошо виден сквозь объективы журналистских камер.

«Это же не обычный рейс, в данном случае можно допустить и задержку», — ответил заместитель директора компании «Белавиа» Игорь Чергинец на вопрос журналистов об опоздании самолета.

Встречать брендированный «танколет» вышло руководство авиакомпании «Белавиа» во главе с директором Анатолием Гусаровым и руководство Национального аэропорта Минск. Лайнер после посадки окатили фонтаном из брандсбойтов, и к встречающим и журналистам самолет с «танковышиванкой» на борту подъехал уже свежевымытым.

Компания «Белавиа» — крупнейший национальный перевозчик, игра World of Tanks была придумана в Беларуси. Самые известные и узнаваемые бренды республики объединили свои усилия, чтобы продвигать имидж нашей страны за рубежом.

Яркий образ «танколета», как уже окрестили брендированный боинг в соцсетях, задумали дизайнеры Wargaming, реализацией концепции занимались чешские профессионалы. Boeing 737-300 прилетел в Минск из Остравы. Еще вчера специалисты «дорисовывали» последние штрихи на бортах и фюзеляже лайнера. На «раскраску» танколета ушло 300 литров краски и 450 квадратных метров трафарета. 13 специалистов работали 1800 часов.

Самолет получился ярким и, что особенно приятно для Sputnik, покрашен практически в его корпоративные цвета — черный и оранжевый. Порадовал силуэт танка, нарисованный орнаментом. Присутствующие на презентации гости тут же предложили вместо традиционного авиационного термина «ливрея» использовать любимое белорусами слово «вышиванка».

Подробный фото- и видеорепортаж с презентации первого брендированного боинга «Белавиа» Sputnik опубликует в ближайшее время. Следите за обновлениями портала.

По информации источников, за штурвалом авиалайнера — пилот президентского самолета.

Источник: Sputnik

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Німеччина стала європейським лідером з продажу електромобілів

Read More →