Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

Почему женщинам хочется сладостей?

02.11.2016 

armyanskie-sladostiВо время предменструального синдрома многих женщин тянет на сладкое, и они начинают употреблять по 500 лишних калорий в день. Согласно исследованию National Institute of Nutrition and Food Technology (Тунис), опубликованному в журнале Annals of Endocrinology, переедание во время ПМС может быть связано с изменениями уровней гормонов.

Предменструальный синдром часто сопровождается вздутием, болезненными спазмами и резкими перепадами настроения, а сладости помогают женщинам легче переносить все эти неприятные симптомы. За несколько дней до начала менструации у женщин появляется несколько сотен граммов лишнего веса по сравнению с другими днями месяца.

По мнению исследователей, переедание во время ПМС объясняется изменениями уровней эстрогенов, прогестерона, а также так называемого «гормона счастья» — серотонина, по вине которого происходят и резкие перепады настроения. Когда уровень серотонина в организме женщины падает, в рационе появляется дополнительное количество углеводов, цель которых – повысить показатели этого гормона и вернуть ощущение спокойствия и счастья. Вот почему женщины во время ПМС чаще употребляют хлеб, пасту, сладости и другие продукты, богатые углеводами.

Специалисты по питанию советуют женщинам, которые страдают предменструальным синдромом, выбирать более полезные для здоровья углеводы. Среди них овес, коричневый рис, батат, сухофрукты, цельнозерновой хлеб, йогурт, фрукты и бобы. Если делать выбор в пользу именно этих продуктов в острой фазе ПМС, то потребности в не очень полезных для здоровья и талии сладостях будут существенно снижаться.

Источник: NEWS.am Medicine

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Дочка Сінді Кроуфорд зустрічається з відомим актором

Read More →