Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Политолог: Комментарий генсека ОДКБ — это предупреждение Азербайджану

29.12.2016 

МинасянПолитолог Сергей Минасян считает неслучайным тот факт, что Нагорный Карабах в комментарии генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности(ОДКБ) Николая Бордюжи указан как Нагорно-Карабахская Республика. Это, по его словам, предупреждение Азербайджану.

Как сообщало ранее Минобороны Армении, утром 29-го декабря на участке государственной границы Армении, юго-восточнее села Чинари Тавушской области азербайджанские войска предприняли попытку диверсионной вылазки. Подразделения ВС Армении нейтрализовали агрессивные действия азербайджанских войск, противник был отброшен назад, понеся потери убитыми и ранеными.

В ходе боев за защиту государственной границы погибли трое армянских военнослужащих.

В комментарии генсека ОДКБ по поводу сегодняшних событий Нагорный Карабах назван Нагорно-Карабахской Республикой.

«Рассматриваем эти действия на территории государства-члена ОДКБ как провокационные, особенно на фоне достаточно тяжелого инцидента в Нагорно-Карабахской Республике с применением тяжелого вооружения и бронетехники в апреле сего года», — отмечалось, в частности, в заявлении.

«Топоним Нагорно-Карабахская Республика указан в заявлении с тем, чтобы показать Азербайджану, на какие шаги может пойти Организация, причем некоторые ее государства-члены», в том числе РФ. Это — предупреждение Азербайджану о том, что подобные действия на границе могут возыметь правовые и политические последствия”, — заявил Сергей Минасян в беседе с «Арменпресс«.

Комментируя предпринятую Азербайджаном попытку диверсионной вылазки на границе с Арменией, Сергей Минасян отметил, что Баку пытается показать, что напряженность на границе сохраняется, перемирие не соблюдается, существует угроза войны.

Как сообщалось ранее, Вооруженные силы Азербайджана ранним утром 29 декабря предприняли попытку диверсионного проникновения на границе с Арменией. Попытка была предпринята к юго-востоку от села Чинари. В результате диверсии погибли военнослужащие ВС Армении старший лейтенант Шаварш Меликян, рядовые Эдгар Нараян и Эрик Абовян.

С азербайджанской стороны около 7 погибших. Тело одного погибшего осталось на армянской стороне.

Источник: Фактинфо

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ваграм Тер-Матевосян

Эксперт: Конституционные изменения в Турции завершат революцию Эрдогана

Read More →