Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Политолог: Продажа вооружения Азербайджану, который идет на открытую войну, нежелательно

20.12.2016 

Тигран АбраамянАмериканский посредник Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик, который завершит в конце года свою миссию в должности сопредседателя МГ ОБСЕ, заявил накануне одному из азербайджанских СМИ, что «после апрельских столкновений на столе переговоров по Нагорному Карабаху уже имеются предложения, которые могли бы привести к разрешению конфликта».

В беседе с корреспондентом Aysor.am, комментируя это заявление, политолог Тигран Абраамян отметил, что после апрельских событий единственной миссией посредников было вернуть Азербайджан за стол переговоров.

«После апрельских событий с участием президентов Армении и Азербайджана состоялись две встречи – в Вене и Санкт-Петербурге, однако наивно полагать, что на этих встречах могли обсуждаться предложения в направлении урегулирования конфликта. О каких решениях идет речь, если даже нет переговоров. По сути, после апреля основная задача посредников заключалась в восстановлении переговорного процесса, которая в результате упорных усилий Азербайджана остается нереализованной», — отметил Тигран Абрамян.

На вопрос о том, что американский сопредседатель МГ ОБСЕ заявил также о попытках достичь прогресса в переговорах, политолог отметил, что если нет переговоров – сложно говорить о достижении прогресса в несуществующем процессе.

«Страны-сопредседатели предприняли попытки возобновить переговоры, однако на данном этапе это возможно только в том случае, если Азербайджан выполнит достигнутые в Вене договоренности, а Азербайджан – в прошлом замаскировано, а сейчас уже явно – отказывается от реализации совместно достигнутых договоренностей», — сказал Тигран Абрамян.

Как сообщают азербайджанские СМИ, Израиль собирается предоставить Азербайджану современное оборудование и оборонные системы. В этой связи политолог отметил, что Израиль за последнее десятилетие продал Азербайджану современные виды вооружений на несколько миллиардов долларов и их сотрудничество в военной сфере не является новостью.

«В создавшейся ситуации продавать вооружение стране, которая идет на открытую войну, – нежелательно и может привести к непрогнозируемым последствиям, независимо от того обстоятельства, кто это оружие продает. В дни апрельской войны были применены израильские беспилотные аппараты, израильская военная продукция широко представлена в арсенале вооружений Азербайджана», — отметил Тигран Абрамян.

Источник: Aysor.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Шармазанов

Эдуард Шармазанов: объявление в розыск депутатов Европарламента смехотворно

Read More →