Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Поместье Чаушеску в Румынии сделали музеем

13.03.2016 

Поместье ЧаушескуРоскошное поместье четы Чаушеску парламент Румынии сделал музеем, открытым для посещений всего за 15 лей (около 3 долларов). Одиозный коммунистический лидер Румынии и его жена были расстреляны в 1989 году, а граждане Румынии всегда передавали из уст в уста легенды о богатстве Николае и Елены.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на gpclub.ru, после четвертьвекового забвения поместье семьи Чаушеску стало музеем. Долгое время роскошная усадьба Primaverii Palace, расположенная на 14 тысячах кв. м, использовалась как государственная резиденция.

В 2014 году поместье выставили на продажу, однако ни одного покупателя на «Весенний дворец» Чаушеску так и не нашлось. Румыны испытывают двоякое чувство при упоминании дворца Чаушеску: восхищение красотой поместья и оскорбление его непомерной роскошью.

Парламент Румынии одобрил решение сделать из усадьбы Primaverii Palace музей, отныне его двери открыты для посетителей и экскурсий. Место и впрямь дивное, дворец из 80 комнат поражает воображение богатой отделкой и произведениями искусств, собранными в огромном доме.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Під час відновлення Нотр-Даму розгорівся скандал через шпиль

Read More →