Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

После столкновений в аэропорту власти Турции перебрасывают в Стамбул спецназ

18.07.2016 

СтамбулТурецкие власти продолжают усиливать меры безопасности в Стамбуле. Как передает РБК, в город переброшены дополнительные силы спецназа, полиция готовится отражать возможный налет.

Как сообщает информационное агентство Anadolu, руководитель стамбульской полиции Мустафа Калискан отдал приказ сбивать без предупреждения любые вертолеты, которые появятся над городом. При этом не уточняется, опасаются ли власти того, что у пытавшихся совершить государственный переворот мятежников есть в наличии какая-либо воздушная техника.

Также власти стянули в Стамбул 1800 бойцов полицейского спецназа из соседних провинций. Их разместили на стратегически важных улицах и объектах.

Попытка государственного переворота в Турции началась с того, что верные мятежникам части перекрыли мост через реку Босфор. Они находились там в течение нескольких часов. Лишь к утру 16 июля солдаты начали сдаваться сторонникам президента Реджепа Эрдогана.

Как выяснило предварительное расследование, среди руководителей попытки переворота были офицеры ВВС, в том числе и бывший командующий турецкой авиацией Акын Озтюрк. В этой связи мятежники завладели самолетами и вертолетами, которые они использовали для атаки с воздуха по правительственным объектам в Анкаре. По меньшей мере два вертолета были сбиты истребителями, которые подчинялись командирам, верным действующему президенту.

Днем 16 июля власти Турции сообщили, что у мятежников осталось несколько вертолетов, которые будут сбиты. Известно, что одна из машин позже совершила посадку в Греции, где находившиеся на ее борту солдаты сдались местным властям и попросили политического убежища.

17 июля во втором по величине аэропорту Стамбула произошли столкновения между участниками попытки переворота и силами безопасности, пытавшимися их задержать. Аресты прошли, после того как был открыт предупредительный огонь
Участники попытки переворота в Турции вступили в столкновения с силами безопасности при попытке их задержания во втором по величине аэропорту Стамбула – аэропорту имени Сабихи Гёкчен. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкого чиновника.

По его словам, силы безопасности открыли предупредительный огонь по мятежникам, на который те не ответили, и после этого аресты все же были произведены.

Кроме того, столкновения также произошли на авиабазе Конья в Центральной Турции, сообщил собеседник Reuters, уточнив, что сейчас «ситуация находится под контролем».

По информации агентства Dogan, в аэропорту Сабиха Гёкчен были задержаны 11 человек.

На авиабазе Конья, по данным агентства Anadolu, были задержаны семь человек, в том числе один полковник.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Іспанії призначили позачергові вибори

Read More →