Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Постновогодний синдром: когда работа пуще неволи

09.01.2016 

Office lifeОтгремели очередные новогодние праздники, прошел похмельный синдром, ушли последние гости, и перед каждым работающим человеком замаячила перспектива возвращения к рабочим будням.

Жертвы постпраздничного стресса

Во-первых, не надо волноваться, если после праздников вам не хочется возвращаться на работу. Если вы не трудоголик, то ваш организм нормально отреагирует на изменение привычного ритма и попытку вернуться в обычное русло.

Вам будет трудно проснуться в обычное время, не захочется завтракать и, скорее всего, первые несколько часов в офисе пройдут во взвинченной нервной обстановке. Техника не будет включаться, рефлексы и навыки слегка подзабыты, а привычная рутина покажется невыносимой…

Во-вторых, настройтесь позитивно. Помните, что большее количество увольнений приходится именно на постпраздничные дни. Так что не рубите сгоряча, дайте себе как минимум неделю, чтобы вернуться в привычное русло. Уверены, что многие ваши обязанности покажутся не такими невыносимыми уже в следующий понедельник.

Что делать и кто виноват?

В первую очередь, давайте уясним, что никто не виноват. Праздники приходят и уходят, а работа в нашей жизни — явление постоянное. Вспомним о том, что работа гонит прочь болезни и плохие мысли.

Итак, приступаем. Начнем с самого простого и настраивающего на правильный лад. Определите для себя список приоритетных дел и, если нет ничего срочного, почистите старые файлы, наведите порядок на рабочем столе и разгребите накопившуюся почту.

Вы и сами не заметите, как постепенно втянетесь в рабочий процесс, и перспектива трудового года перестанет казаться вам убийственной. Главное, не делайте резких движений и не перетрудитесь в первый же день. Тогда процесс адаптации пойдет сложнее. В некоторых случаях организм в знак протеста может даже устроить вам демарш: нередки случаи, когда сразу за праздниками люди выходят на больничный.

Ирина Манасян

Источник: Newsarmenia

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені виявили смертельну небезпеку макіяжу

Read More →