Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Председатель ЕНП: Я был глубоко тронут, когда посетил Армению

25.05.2016 

Жозеф ДольПредседатель Европейской Народной партии Жозеф Доль с помощью видеообращения поздравил армянских коллег во время приема в центральном офисе РПА, посвященного 40-летию ЕНП.

Видеообращение председателя Европейской Народной партии Жозефа Доль было представлено в офисе Республиканской партии Армении после приветственных слов вице-председатель партии Армен Ашотян.

«Мы создали ЕС. Со дня нашего основания и по сей день, мы были первыми, кто протянул руку помощи Центральным и Восточным странам. Мы помогли им освободиться от коммунистического строя, направив в сторону демократии, рыночной экономики и Европы», — в своем послании сказал Доль.

Председатель ЕНП в своей речи отметил, что члены партии за последние 4 года поддержали программу создания европейской общины в Армении. Кстати, помимо РПА членами ЕНП также являются партии «Оринац Еркир» («Страна Закона») и «Наследие».

«Я был в Армении в прошлом году по случаю 100-летней годовщина Геноцида армян, чтобы отдать дань памяти жертв этого большого преступления ХХ века. Я был глубоко тронут», — отметил председатель ЕНП, добавив, что Армения является важным партнером партии в регионе.

«Мы должны работать вместе, чтобы противостоять угрожающим нам вызовам безопасности. И все будут иметь стабильную, процветающую, полноценно демократическую и мирно сосуществующую с соседями Армению», — в своем послании сказал Доль.

По случаю 40-летия Европейской Народной партии на организованном в офисе РПА приеме присутствовали посол Европейского Союза, послы стран-членов ЕС, члены правительства Армении, депутаты Национального Собрания, представители других партий-членов ЕНП.

Источник: Sputnik

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Білорусь заборонила експорт цибулі, часнику і гречки

Read More →