Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Представители Международного фонда имени Рауля Валленберга встретились с легендарным шансонье Шарлем Азнавуром

11.05.2016 

встречаПредставители Международного фонда имени Рауля Валленберга (The International Raoul Wallenberg Foundation) встретились с легендарным французским армянином, шансонье, композитором, артистом и общественным деятелем Шарлем Азнавуром. Об этом сообщает на странице шансонье в Facebook. В беседе, которая состоялась 9-го мая в Нью-Йорке, Азнавур рассказал, что во времена Холокоста его родители приютили у себя сбежавших от нацистов евреев.

«Я и сестра спали на полу»,- сказал певец; он затруднился вспомнить имена тех людей, которых приютили в их семье. Представители Международного фонда имени Рауля Валленберга рассказали о своей организации, ее целях и работе. Шарль Азнавур рассказал, что написал песни о спасшихся во время Геноцида и Холокоста армянах и евреях.

«Немцы учились на примере Геноцида армян»,- сказал певец, говоря о Холокосте. Шарль Азнавур рассказал о своем жизненном пути, о том, что родился во Франции, но считает себя армянином. Он рассказал о том, как его родители встретились в Стамбуле, а затем поженились.

Он рассказал о своей поездке в Израиль вместе с внуком, где присутствовал на церемонии бар-мицва своего внука, родитель которого является евреем.

Азнавур – как всегда, шутил: «Однажды ко мне подошла еврейка, оглядела меня и сказала: «Я вас знаю». Я ответил – может быть. Она сказала: «Вы артист, нет вы тот певец. Как вас звали?». Я ответил: «Азнавур». «Авенбур»,- повторила она, я сказал: «Да, да». Она была счастлива».

Источник: 1in.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У великої білої акули з’явився свій мікроблог в Twitter

Read More →