Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Премьер Японии: правительство защитит реальный сектор экономики от последствий Brexit

30.06.2016 

ЯпонияПравительство Японии примет все возможные меры для защиты реального сектора экономики, в первую очередь малого и среднего бизнеса, от возможных последствий в связи с победой сторонников выхода из ЕС на референдуме в Великобритании. Об этом, как передает ТАСС, заявил японский премьер-министр Синдзо Абэ после встречи с вице-премьером, министром финансов Таро Асо и главой Банка Японии Харухико Куродой.

«Я готов мобилизовать все меры, чтобы реальный сектор экономики Японии, а особенно малые и средние компании, не были затронуты (последствиями)», — привело агентство Киодо слова главы японского правительства. Он также поручил Асо и Куроде внимательно следить за состоянием финансовых рынков и валютных курсов, а также принимать соответствующие шаги по мере необходимости.

Ранее японский премьер отмечал, что страны «семерки» должны объединить усилия для совместных мер по поддержанию мировых фондовых и валютных рынков в нынешних условиях. Глава МИД Японии Фумио Кисида сообщил, что в ближайшее время проведет телефонные разговоры со своим британским коллегой Филипом Хаммондом и верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, чтобы обсудить меры по минимизации последствий Brexit.

Для японской экономики одну из наибольших угроз представляет укрепление иены. Инвесторы рассматривают японскую валюту как относительно надежный актив и активно скупают ее в периоды нестабильности. Это приводит к укреплению иены, что наносит удар по доходам крупных японских корпораций, ориентированных на внешние рынки.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Референдум носит рекомендательный характер, его результаты могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. Можно также провести новый референдум, однако премьер Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал выполнить волю британского народа.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Німеччина стала європейським лідером з продажу електромобілів

Read More →