Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Пророчество барона Мюнхгаузена сбывается, 2016 год решено продлить

10.07.2016 

МюнхгаузенСбывается пророчество из культового фильма Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен»: 2016 год решено продлить.

Как передает Интерфакс, на одну секунду дольше для Международного скоординированного времени (UTC) будет последний день 2016 года.
Об этом извещает бюллетень Международной службы вращения Земли (IERS).

Последовательность дат в UTC будет выглядеть следующим образом:
31 Декабря 2016, 23:59:59
31 Декабря 2016, 23:59:60
01 Января 2017, 0:00:00

С помощью дополнительных секунд сокращается разрыв между международным скоординированным временем, которое отмеряется атомными часами, и UT1, которое связано с суточным вращением Земли. Разницу во времени отслеживает Международная служба вращения Земли. Решение о коррекции принимается, если разрыв составляет 0,9 секунд.

Интересно, что аббревиатура UTC не имеет конкретной расшифровки. Когда в 1970 году требовалось создать независящее от языка сокращение, Международный союз электросвязи счел, что английское CUT (Coordinated Universal Time) или французское TUC (Temps Universel Coordonné) не подходят на эту роль. Поэтому был предложен нейтральный вариант UTC, напоминает moya-planeta.ru.

В фильме, подписывая документы о разводе, Мюнхгаузен пишет в графе «число» 32 мая — по его расчётам, в календарь вкралась ошибка, и в этом году должен быть еще один дополнительный день.

Источник: Newsarmenia

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені розповіли, чому фламінго мають рожеве забарвлення

Read More →