Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Ричард Миллз: Кто бы ни стал президентом, США останутся для Армении стабильным партнером

09.11.2016 

richard-millzНезависимо от того, кто станет следующим президентом США, Соединенные Штаты останутся для Армении стабильным и устойчивым партнером. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами в посольстве США в Армении посол Соединенных Штатов Ричард Миллз. Во время пресс-конференции посла результаты выборов не были еще известны.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о своей победе на выборах президента США. Его соперницей была кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

«Независимо от того, кто победит на этих выборах – г-н Трамп или г-жа Клинтон – мы останемся для Армении стабильным и устойчивым партнером, мы продолжим совместно работать для обеспечения благополучного будущего, которого армянский народ достоин», – сказал посол Ричард Миллз.

«В соответствии с законодательством и Конституцией США, после выборов произойдет смена власти. Победитель придет к власти, а другая сторона станет конструктивной оппозицией», – отметил дипломат.

Относительно возможных изменений во внешней политике, Ричард Миллз отметил: 80% внешнеполитических программ останутся неизменными, что же касается остальных 20% – это будет зависеть от предпочтений нового президента США. Так, американский дипломат напомнил, что экс-президент США Билл Клинтон большое внимание уделял защите прав женщин, а Джордж Буш – борьбе с ВИЧ и СПИДом.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Кери Кавано

Кавано об участии Карабаха в переговорах: Я не исключаю такого варианта

Read More →