Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

Саммит Восточного партнерства Евросоюза пройдет в ноябре 2017 года

16.11.2016 

esСледующий саммит ЕС и стран Восточного партнерства (Украина, Армения, Молдова, Грузия, Азербайджан, Белоруссия) пройдет в ноябре следующего года в Брюсселе, заявила во вторник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС на уровне глав МИД.

«Мы обсуждали подготовку к следующему саммиту, который пройдет в Брюсселе через год, в ноябре», — сказала она, передает ТАСС.

По словам Могерини, программа «Восточное партнерство» является приоритетной для Евросоюза, и отношения с каждой из шести стран очень важны. «Мы привержены инвестировать в наше партнерство и реформы», — отметила Могерини.

Армения участвует в программе ЕС «Восточное партнерство», принятой по инициативе Польши и Швеции и утвержденной на саммите ЕС в Брюсселе, с 2008 года. Цель программы — сближение ЕС с Азербайджаном, Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией и Белоруссией. Программа предусматривает значительное повышение уровня политического взаимодействия, широкую интеграцию бывших советских республик в экономику ЕС, увеличение объемов предоставляемой им финансовой помощи и усиление энергетической безопасности.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У США опублікували опитування про гонку кандидатів у президенти

Read More →