Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

Штат Калифорния опередил Францию по объему экономики

21.06.2016 

Силиконовая-долина-КалифорнияНекоторые штаты США по объему экономики опережают целые страны. Так, например, ВВП Иллинойса больше, чем ВВП Саудовской Аравии, а экономика Калифорнии обошла по своим объемам экономику Франции и вышла на шестое место в мире, пишет vestifinance.ru.

Конечно, успеху способствовал не только рост экономики, но и укрепление доллара США к остальным валютам.

Всего на экономику США приходится почти четверть мирового ВВП, при том, что население этой страны составляет лишь 4,5% от общемирового.

Более того, три американских штата — Калифорния, Техас и Нью-Йорк, — выступая как отдельная страна, по итогам прошлого года вошли бы в топ-11 по объему экономики.

Как сообщает Bloomberg, Калифорния здесь выступает лидером и уже смогла потеснить Францию с шестой строчки рейтинга. ВВП этого штата оценивается в $2,5 трлн, причем Калифорния является самым густонаселенным штатом Америки. Кстати, Бразилия, которая сейчас переживает рецессию, также осталась позади Калифорнии.

Главными драйверами роста экономики штата являются высокотехнологичные компании, ведь именно в Калифорнии находится Силиконовая долина, где базируются такие гиганты, как Facebook Inc. и Apple Inc.

По итогам прошлого года экономика выросла на 4,1%, в том время как ВВП всей страны — на 2,4%. Для сравнения, экономика Франции прибавила только 1,1%.

Что касается населения, то в прошлом году Калифорния также создала больше рабочих мест, чем какой-либо другой штат, включая Техас и Флориду — самые густонаселенные штаты.

Отметим также, что четыре из десяти крупнейших компаний мира находятся в Калифорнии, включая Alphabet Inc. и Facebook. Остается надеяться, что высокотехнологичный индекс Nasdaq не рухнет, как в 2000 г.

Источник: ArmBanks

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Автоконцерн Nissan відкликає більше 450 тисяч автомобілів в США і на Близькому Сході

Read More →