Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

СМИ: После взрыва в Стамбуле начался отток туристов

12.01.2016 

СтамбулПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что исполнителем взрыва на площади Султанахмет в центре Стамбула был террорист-смертник сирийского происхождения. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на CNN Turk.

По словам Эрдогана, Турция стала целью номер один для террористов на Ближнем Востоке. В своем выступлении турецкий президент раскритиковал тех, кто выступает против властей.

«Выбирайте сторону. Вы либо на стороне турецкого правительства, либо на стороне террористов», – цитирует Эрдогана The Guardian.

Напомним, в результате прогремевшего сегодня утром мощного взрыва на площади Султанахмет в центре Стамбула, являющейся одной из туристических центров города, погибли 10 человек, 15 получили ранения. Как передавал чуть ранее сайт ermenihaber.am, об этом в прямом эфире «CnnTürk» заявил начальник стамбульского департамента Минздрава Турции Селами Албайрак.

По данным турецкой газеты «Milliyet», ссылающейся на свидетельства очевидцев, взрыв прогремел недалеко от мечети, где собралась группа туристов. Силы полиции оцепили территорию, движение на данном участке остановлено. Согласно некоторым сведениям, возможен второй взрыв. На месте работают саперы.

Ранее турецкая Hürriyet со ссылкой на местных силовиков сообщала, что взрыв мог устроить смертник, причастный к группировке «Исламское государство» (ИГ).

По информации германского телеканала ARD, ранения получили шестеро граждан Германии. По некоторым данным, немцы есть и среди погибших. Турецкое информагентство Doğan сообщает, что помимо граждан Германии среди пострадавших также один норвежец и один гражданин Перу.

В этом популярном у туристов районе расположено несколько всемирно известных достопримечательностей, в том числе мечеть Айя-София, Голубая мечеть, Немецкий фонтан и ипподром. По данным CNN Turk, взрыв произошел неподалеку от обелиска Феодосия.

Отмечается также, что Верховный совет по радио и телевидению Турции (RTÜK) наложил временный запрет на публикацию информации касательно взрыва.

Между тем, как передает Ermenihaber.am со ссылкой на турецкий сайт Sondakika, после мощного взрыва в районе площади Султанахме, являющемся туристическим центром Стамбула, иностранные туристы начали аннулировать брони и покидать город.

Глава Союза туроператоров района Султанахме Яшар Явуз заявил, что взрыв нанес большой удар туризму.

«В этом районе насчитывается около 7 тыс. гостиниц. Приехавшие в Стамбул туристы, отменяя путевки, покидают город. Они уже начали покупать обратные билеты. Из-за этого взрыва 2016 год в плане туризма можно считать завершившимся», – заявил Я.Явуз.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Бельгії експерти кажуть про ознаки уповільнення епідемії

Read More →