Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Совет области Базиликата в Италии единогласно признал Геноцид армян

30.09.2016 

basilicataСовет административной области Базиликата (Consiglio Regionale della Basilicata) в Италии 27 сентября единогласно признал Геноцид армян в Османской империи 1915 года, выразив свою поддержку армянскому народу.

Проект резолюции представил независимый депутат Аурелио Паче, по просьбе армянской общины.

Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении, в резолюции указывается, что исторический факт Геноцида армян признан многочисленными международными организациями, а также турецким военным трибуналом в 1919 году.

В документе подчеркивается также необходимость информировать общественность, в особенности молодое поколение, о пережитой армянским народом трагедии – с целью предотвращения повторения подобных преступлений в будущем.

Совет административной области Базиликата является 108-м по счету советом в Италии, признавшим Геноцид армян на уровне органов местного самоуправления.

Как известно, Геноцид армян 1915 года (Armenian Genocide) является первым геноцидом ХХ века, и признан многими государствами мира.

Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Геноцид армян признан авторитетными международными организациями: Совет Европы, Европарламент, Парламент Латинской Америки (Parlatino), Комиссией ООН по военным преступлениям и Подкомиссией ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств.

В 2015 году Армянская апостольская церковь причислила к лику святых жертв геноцида армян в Османской империи.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Кери Кавано

Кавано об участии Карабаха в переговорах: Я не исключаю такого варианта

Read More →