Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

The Vanguard: Медсестра Сара Корнинг спасла тысячи армянских и греческих сирот

02.11.2016 

sara-korningМедсестра Сара Корнинг родилась в 1872 году в канадском городке в провинции Новая Шотландия. Тогда никто не мог бы предположить, что однажды она совершит героический поступок и будет представлена королю Греции, пишет газета «The Vanguard».

Сара Корнинг помогла эвакуировать армянских и греческих сирот в 1922 году из города Смирна, современного города Измир в Турции.

Сара получила образование медсестры в США и затем присоединилась к Американскому Красному Кресту во время Первой мировой войны и позже к фонду «Near East Relief» для оказания помощи на Балканах, в Азии и на Ближнем Востоке. Оказавшись в городе Смирна, который турки пытались отбить у греков, она стала частью команды медиков, которые открыли клинику для помощи раненым и больным. Позже клиника была закрыта турецкими солдатами.

В 1922 году, когда ситуация обострилась, Корнинг помогла тысячам сирот добраться до порта, где они попадали на американский корабль. Она также помогла создать приют в Греции и была удостоена серебряного креста, который получила из рук самого Короля Греции Георга II.

После работы в приюте и затем в школе в Турции, Корнинг вернулась в свой родной город Чегогин, где и прожила до своей смерти в 1969 году.

Только недавно в честь Сары Корнинг был назван дом престарелых в Новой Шотландии. В Торонто также существует центр по изучению геноцида, названный в честь медсестры.

Эпитафия на ее надгробии гласит: «Она жила, чтобы служить другим».

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Голод може вбити більше людей, ніж коронавірус — Oxfam

Read More →