Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Украденную в Нью-Йорке картину Пикассо изъяли у контрабандистов в Стамбуле

31.01.2016 

ПикассоСлужащие Управления по борьбе с контрабандой провели спецоперацию в Стамбуле, в ходе которой задержали членов преступного бандформирования. Злоумышленники пытались продать картину «Обнаженная женщина, расчесывающая волосы» знаменитого художника и графика Пабло Пикассо.

Это полотно похитили у коллекционера из Нью-Йорка и пытались сбыть за существенную сумму в Стамбуле, сообщает агентство AFP.

Турецким полицейским удалось связаться с преступниками, после чего они представились потенциальными покупателями и провели несколько встреч.

Изначально члены группировки хотели получить за картину 8 миллионов долларов, но позже покупателям удалось снизить цену до 7 миллионов долларов.
Украденную в Нью-Йорке картину Пикассо изъяли у контрабандистов в Стамбуле

В ходе последней встречи, которую преступникам назначили в одном из кафе города, полиция смогла задержать двух контрабандистов. На данный момент в отношении арестованных членов группировки проводятся следственные мероприятия.

Эту картину выдающийся испанский художник написал в далеком 1940 году. На полотне изображена представительница парижской богемы Дора Маар – прелестная муза художника.

Источник: informing.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Білорусі створили морозиво з м’яса

Read More →