Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Усилия по предупреждению геноцидов обсуждены в Женеве с Верховным комиссаром ООН

29.02.2016 

ЖеневаНаходящийся с рабочим визитом в Женеве министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел встречу с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль-Хусейном. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Верховный комиссар высоко оценил инициативность Армении, последовательные усилия в направлении предупреждения новых геноцидов, подчеркнув, что сегодня международное сообщество настроено более решительно в вопросе предотвращения преступлений против человечества.

В данном контексте министр Налбандян подчеркнул, что армянский народ, переживший первый геноцид 20-го века, чувствует себя обязанным предпринять шаги для того, чтобы объединить усилия международного сообщества в деле предотвращения новых преступлений против человечества.

На встрече обсуждались проблемы, касающиеся нарушений прав человека и меньшинств в результате сложившейся на Ближнем Востоке ситуации. В этой связи было отмечено, что Армения дала убежище около 20 тыс. беженцев из Сирии.

По просьбе собеседника Эдвард Налбандян представил усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Собеседники коснулись вопросов, касающихся защиты прав человека в Армении. В этом контексте Эдвард Налбандян подчеркнул, что Армения и международные организации, занимающиеся правами человека, эффективно сотрудничают в этом направлении.

По просьбе собеседника Эдвард Налбандян представил прилагаемые Арменией и сопредседателями Минской группы ОБСЕ усилия по мирному урегулированию карабахской проблемы.

Напомним, что в эти дни в Армении вспоминают также жертв Сумгаитской трагедии.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Ізраїль уклав мир з ОАЕ і Бахрейном

Read More →