Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В Белоруссии более 10 тысяч граждан должны уплатить сбор «за тунеядство»

01.10.2016 

беларусьНалоговые органы Белоруссии направили более 10 тыс. гражданам извещения о необходимости уплаты сбора «за тунеядство», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство по налогам и сборам республики.

В министерстве подчеркнули, что продолжается работа по формированию базы данных плательщиков сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год.

Отмечается, что граждане могут оспорить уплату сбора, представив в налоговые органы соответствующие документы или пояснения. Более 11 тыс. граждан Белоруссии уведомили налоговые органы о наличии права на освобождение от уплаты сбора.

Изначально власти предполагали, что в Белоруссии окажется порядка 400 тыс. граждан, которые не работают и не платят налоги.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в апреле 2015 года подписал декрет «о тунеядцах», в соответствии с которым неработающие и не платящие налогов более полугода трудоспособные жители должны ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин ($245 — на 2015 год, $186 — на 2016 год).

Источник: Газета.Ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

ЗМІ: У Британії істотно збільшать карантинні штрафи

Read More →