Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В Калифорнии возродили реку, пересохшую 60 лет назад

24.10.2016 

rekaСпециалистам из Калифорнии удалось совершить практически невозможное – возродить водный объект, который когда-то являлся второй по величине рекой штата и был полностью уничтожен 60 лет назад, передает Informing.ru со ссылкой на агентство Reuters.

В проекте возрождения реки приняли участие экологи, активисты и правительство. Участники надеются, что им удастся не только возродить реку на участке в 150 миль, но и восстановить в ней популяцию лосося, который в былые времена поднимался по ней во время нереста в предгорья Сьерра-Невада.

В соответствии с первоначальным планом, поставленная задача должна была быть выполнена еще к 2012 году, однако теперь ее удастся достичь не раньше 2022 года. Изначально бюджет проекта составлял 800 млн долл., однако за годы реализации вырос до 1,7 млрд. К тому же, о разведении лосося в данной реке речь пока не идет. Специалисты отмечают, что если им и удастся это сделать, то не раньше, чем через 2 года.

В настоящее время русло реки начало заполняться водой. Примечательно, что она появилась здесь впервые за последние 60 лет.

По словам главы Совета по защите природных ресурсов Калифорнии, на продолжение проекта возлагаются большие надежды, потому как решение о восстановлении популяции лосося пришлось отстаивать через суд.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Під час відновлення Нотр-Даму розгорівся скандал через шпиль

Read More →