Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В Каталонии пройдет луковый фестиваль

28.01.2016 

луковый фестивальВ ближайшие дни Каталония накалится в буквальном смысле этого слова, так как в ней пройдет ежегодный зимний фестиваль под названием Кальсотада (Gran Festa de la Calçotada), посвященный луку сорта кальсот, который произрастает только в данном регионе. Как передает Kedem, несмотря на то, что урожай лука собирается в течение нескольких месяцев, с ноября по апрель, праздник будет проходить 31 января в городке Вальс. В этот день улицы и площади будут полны любителей лука, которые примут участие в традиционном празднике в честь этого зеленого продукта.

Лук кальсот представляет собой нечто среднее между обычным репчатым луком и луком-пореем. Во время выращивания стебли лука обильно посыпают землей, чтобы на поверхности была видна лишь незначительная их часть – это предотвращает формирование луковицы, а корешок остается длинным и белым. Лук имеет сладковатый вкус и к нему при употреблении добавляют специальный пряный соус Ромеско, который готовят из фундука, чеснока и красного перца.

На празднике Кальсотада, который традиционно проводится в последнее воскресенье января, обычно проводятся различные соревнования, конкурсы, парады и, конечно же, кулинарные дегустации. Лук кальсот готовят на открытом огне на специальных жаровнях – как правило, пока он не почернеет, и внешний слой лука можно будет отделить от белой сочной мякоти. Затем кончик лука погружают в соус Ромеско и употребляют, запивая местным вином. Во время этого процесса принято надевать специальный нагрудник, так как можно очень легко испачкаться.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні більшість пенсіонерів отримують пенсію, нижчу від прожиткового мінімуму

Read More →