Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЕКОНОМІКА  >  Данная статья

В Китае будет производиться армянский коньяк

05.09.2016 

konyakЭффективный путь развития экономики Армении – привлечение крупномасштабных инвестиций. Об этом сказал на встрече с участниками общеармянского слета «Базе-2016» премьер-министр РА Овик Абрамян, коснувшись перспектив развития экономики Армении. Он заверил, что в случае реализации верных и эффективных шагов экономика страны обладает серьезным потенциалом развития.

«Экономика Армении весьма чувствительна. У нас нет нефти, газа, природных ресурсов. Эффективный путь развития нашей экономики – привлечение крупномасштабных инвестиций. В этом направлении мы ведем активную работу», – как передает «Арменпресс», отметил премьер-министр, добавив, что начало строительства Амулсарского месторождения и его эксплуатация существенным образом активизирует экономику страны. «Это действительно очень важный для нас проект. Там будут работать 1200 человек, и я убежден, что эксплуатация Амулсарского месторождения активизирует нашу экономику, будут созданы новые рабочие места», – сказал премьер.

Он также сообщил, что у армянской стороны есть договоренность с Китаем основать в Армении совместную медеплавильню. «У нас есть также договоренность основать в Китае коньячный завод. Это означает, что мы отсюда будем экспортировать в Китай сырье и там на месте производить армянский коньяк.

Представьте, насколько важен этот проект, с учетом колоссального китайского рынка. Мы окончательно решим проблемы, связанные с заготовкой винограда», – сказал премьер, добавив, что правительство обсуждает и другие инвестиционные и перспективные проекты.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Піврічні продажі авто в Україні знизилися на 4%

Read More →