Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

В Меджибоже состоится IV фестиваль «Чумацкий Шлях. Памяти Александра Авагяна»

20.07.2016 

Medzhibozh23-24 июля на территории Государственного историко-культурного заповедника «Меджибож», состоится IV Всеукраинский фестиваль авторской песни «Чумацкий Шлях. Памяти Александра Авагяна».

Как сообщила AnalitikaUA.net и координатор проекта Елена Оганесян, на фестивале, который пройдет в замке заповедника «Меджибож» ожидается около 200 представителей из разных регионов Украины, а также гости из Польши, Армении и Грузии.

Александр Авагян — один из основателей украинской скелеоархеологии, автор первой научной систематизации древнеукраинских пещерных сооружений, инициатор и руководитель археологических исследований Лаврских и Зверинецких пещер, подземных сооружений Кирилловской церкви, Мовчанского монастыря, Острожского замка, Ливадийского дворца. Проводил раскопки на Подоле в Киеве, в Староконстантинове, Тульчине, Святогородському монастыре на Волыни, в Бахчисарае в ханском дворце, в Феодосии, Луцке, Каменец-Подольском и др. Первым исследовал Меджибожский крепость.

Как уже сообщалось, Союз армян Украины проводит активную работу в направлении популяризации национальных исторических ценностей.

Источник: AnalitikaUA.net

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні через карантин знизився рівень злочинності

Read More →