Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Общество и Культура  >  Данная статья

В память о родителях Шарля Азнавура в Израиле выпустят марки

26.05.2016 

АзнавурВ Израиле в ближайшее время будет введена в эксплуатацию специальная памятная марка с изображением родителей Шарля Азнавура. Таким образом организация Международного Фонда Рауля Валленберга (IRWF) решила отблагодарить музыканта и его семью за помощь жертвам нацистов в годы Холокоста.

На недавней встречи, состоявшейся в Нью-Йорке, легендарный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур рассказал представителям IRWF захватывающую историю о том, как в годы нацистской оккупации во Франции его родители Кнар и Миша Азнавурян, а также сестра Аида и сам он проявили мужество.

По словам Азнавура, его родители в своем собственном доме предоставили убежище евреям, армянам и прочим преследуемым нацистами лицам. Так Азнавуры подарили жизни другим, рискуя своей собственной.

В личном письме, подписанном председателем организации IRWF Эдуардо Эрнекяном и учредителем Барухом Тенембаумом, Азнавура поздравили с его 92-м днем рождения и сообщили о следующем: в почте Израиля в эксплуатацию будет введена специальная памятная марка, на которой будут изображены родители Шарля Азнавура, а сам шансонье и его сестра будут награждены медалью Рауля Валленберга за помощь родителям в деле спасения жизни людей.

Источник: Gorskie.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

слово

В Словении выбрали слово 2018 года

Read More →