Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

В США призвали Госдеп и МГ ОБСЕ решительно осудить Азербайджан за атаку территории Армении

30.12.2016 

USAВ США призвали Госдеп и Минскую группу ОБСЕ решительно осудить Азербайджан за атаку территории Армении.

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) призвал Государственный департамент Соединенных Штатов и сопредседателей Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осудить последнюю атаку Азербайджана на Вооруженные силы Армении. Об этом пишет сайт армяно-американского издания «ArmenianWeekly».

Так, исполнительный директор ANCA Арам Амбарян заявил, что инициированная президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым атака на территорию Армении – это очень тревожное событие. Но, в то же время, по его словам, подобная агрессия против Армении в преддверии рождественских и новогодних праздников уже на протяжении многих лет практикуется азербайджанской стороной.

«Мы призвали наших партнеров в Государственном департаменте и Минской группе ОБСЕ немедленно, решительно и недвусмысленно осудить безрассудную воинственность официального Баку», – сказал Арам Амбарян.

Напомним, рано утром четверга, 29 декабря, на участке армяно-азербайджанской государственной границы, к юго-востоку от села Чинари Тавушской области Армении, ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения. Как сообщили в Минобороны Армении, подразделения ВС РА нейтрализовали наступательные действия азербайджанских войск, противник был отброшен назад. С азербайджанской стороны есть погибшие и раненые, в том числе и на участке армянских боевых позиций. Однако в ходе боевых действий армянская сторона также понесла потери. Во время боев в защиту государственной границы РА погибли трое военнослужащих Вооруженных сил Армении.

Источник: Panorama

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Том Соузи

Американский конгрессмен о Геноциде армян: Мы требуем уважения, а не мести

Read More →