Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

В вопросах обороны и безопасности Армения и Карабах надеются на собственные силы

28.06.2016 

Шаварш Кочарян«В вопросах обороны и безопасности Армения и Нагорный Карабах надеются в первую очередь на собственные силы. В то же время Армения рассматривает углубление сотрудничества с различными странами и международными структурами в качестве сдерживающего фактора против нарушения стабильности в регионе. Этой цели служит также военно-политическое сотрудничество Армении с Россией», — заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в интервью «Die Tagespost», сообщает пресс-служба МИД.

По его словам, Россия традиционно считает Южный Кавказ зоной своего влияния и, исходя из своих интересов, пытается вести сбалансированную политику с региональными странами.

Ш.Кочарян отметил, что ведение сбалансированной политики исходит также из вовлеченности России в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ в процессе карабахского урегулирования.

«При посредничестве России в 1994 году Азербайджан, Нагорный Карабах и Армения подписали соглашение о перемирии. Это соглашение было нарушено в апреле 2016 года в результате агрессии Азербайджана. И опять же при посредничестве России 5 апреля была достигнута устная договоренность о восстановлении режима перемирия от 1994 года», — отметил замглавы МИД Армении.

Источник: Aysor.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

«Менше робочих годин – краще результат» – девіз задоволених громадян Данії

Read More →