Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  АНАЛІТИКА  >  Данная статья

Военный эксперт: Армения должна каждую минуту быть готова отразить нападение

30.09.2016 

karen-vrtanesyanМы живем в регионе, где постоянно происходят конфликты.

От Азербайджана можно ожидать все, что угодно и Армения должна каждую минуту быть готова отразить нападение, сказал журналистам в пятницу координатор сайта военных новостей Razm.info Карен Вртанесян.

«Я не считаю вероятным, что военные действия возобновятся в зоне конфликта завтра или на следующей неделе. Но конфликт не разрешен. Азербайджан, несмотря на сократившийся бюджет, имеет большие возможности и привык решать проблемы не дипломатическим путем, а подкупая мнение международного сообщество», — сказал Вртанесян.

По его мнению, Азербайджан может попытаться решить внутренние проблемы, предприняв агрессию против армян, как это случилось в апреле.

«Кроме того, мы живем в регионе, где постоянно происходят конфликты. Поэтому нам нужны вооруженные силы, готовые отразить нападение с любой стороны. Ведется работа в направлении повышения боеспособности армянской армии, но многое еще должно быть сделано», — сказал Вртанесян.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

У Twitter з’явилася можливість публікувати твіти у вигляді голосових повідомлень

Read More →