Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СУСПІЛЬСТВО  >  Данная статья

Впервые опубликованы философские записи из блокнота актера Брюса Ли

10.08.2016 

Брюс ЛиТайные записи актера, мастера восточных единоборств и «одного из самых недооцененных философов XX века» Брюса Ли впервые опубликованы на сайте Brain Pickings.

На сайте опубликованы эксклюзивные записи из блокнота, датированные 1968 годом и сделанные Брюсом Ли, который считал философию неотъемлемой частью своей жизни.

Говорят, что актер иногда даже прерывал тренировку, чтобы записать в блокнот свои мысли. Эти записи Ли называл «контактом с самим собой».

Некоторые записи актера приведены ниже.

Об эмоциях Брюс Ли написал так: «Осознавая, что мои эмоции могут быть как позитивными, так и негативными, я выработаю привычку испытывать больше позитивных эмоций и помогу себе преобразовывать негативные в какую-либо полезную деятельность».

О жизни он написал следующее: «Ты никогда не получишь от жизни больше, чем ожидаешь. Сосредоточь свои мысли на том, чего ты хочешь, а чего нет. Будь спокойным очевидцем того, что происходит вокруг тебя. Никто не сможет обидеть тебя, пока ты не позволишь. Внутри себя, на психологическом уровне, будь никем».

Напомним, Брюс Ли родился 27 ноября 1940 г. в Сан-Франциско. С самого детства он начал сниматься в кино в Гонконге. Фильмы с его участием «Большой босс» (1971) и «Кулак ярости» (1972) имели огромный успех.

В 1973 году он скоропостижно скончался, выпив таблетку от головной боли, которая привела, как говорят специалисты, к отеку головного мозга.

Источник: informing.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Фурам заборонили проїзд по одному з мостів Києва

Read More →