Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  НАУКА І ТЕХНІКА  >  Данная статья

Высшее образование защищает от ожирения — исследование

16.12.2016 

studentУ людей, которые получают высшее образование до вступления в брак, гораздо меньше шансов стать тучными, чем у тех, кто закончил ВУЗ после женитьбы или замужества, согласно новому исследованию.

«Люди, которые женятся прежде, чем получают диплом о высшем образовании, на 65 процентов более подвержены риску стать тучными, чем люди, которые женятся после окончания учебы», — сказал Ричард Аллен Мич, профессор Института социальных исследований в Мичиганском университете и ведущий автор исследования.

Исследование появится в июньском номере «Журнала здравоохранения и социального поведения». Оно опирается на данные о 14 000 человек из Национального центра исследования здоровья подростков, который начал отслеживать национально репрезентативную выборку молодых людей в 1995 году, когда они учились с седьмого по двенадцатый классы и им было от 11 до 19 лет. В дополнение к интервью 1995 года, участники были опрошены в 1996 году, 2001-2002 и, наконец, в 2007-2008 годах, когда их средний возраст составлял 28 лет.

В рамках своего анализа Мич и его соавторы сравнили индекс массы тела (ИМТ) участников до и после окончания ВУЗа, а также учли их сроки вступления в брак. Авторы классифицировали участников, как тучных, если их ИМТ были равен или больше 30.

Мич сказал: «Обычно с началом супружеской жизни наблюдается увеличение веса, ввиду игнорирования индивидуальных физических упражнений и увеличения потребления продуктов питания. Однако, молодожены, окончившие ВУЗ, прежде чем выйти замуж, как правило, зарабатывают больше денег, чем те, кто этого не сделал, и могут инвестировать их в свое здоровье, приобретая, например абонемент в тренажерный зал или покупая более дорогие и полезные продукты».

Источник: med-heal.ru

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені розробили аналіз крові, який виявляє 50 видів раку

Read More →