Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ПОЛІТИКА  >  Данная статья

WSJ: Обама планирует укрепить ядерное соглашение с Ираном

22.11.2016 

obamaАдминистрация президента США Барака Обамы в последние месяца пребывания у власти рассматривает меры, направленные на укрепление ядерного соглашения по иранскому атому, пишет издание Wall Street Journal, передает РИА Новости.

Как пишет газета, среди возможных мер стоит предоставление лицензий американским компаниям на ведение бизнеса в Иране, а также снятие Вашингтоном ряда санкций с Тегерана. Администрация Обамы намеревалась предпринять эти меры еще до президентских выборов 8 ноября, в ходе которых победу одержал республиканец Дональд Трамп.

Трамп в ходе предвыборной кампании резко критиковал ядерное соглашение с Ираном, утверждая, что оно позволит Тегерану получить ядерное оружие. Советник Трампа по внешней политике Валид Фарес сообщал, что Трамп потребует пересмотреть и внести изменения в соглашение по иранской ядерной программе.

В администрации Обамы отмечают, что им вряд ли удастся что-либо предпринять, если Трамп решит разорвать соглашение по иранскому атому, однако окружение Обамы намерено убедить Трампа и его советников в нецелесообразности подобных действий из-за негативных последствий. При этом один из источников отметил, что разорвать соглашение весьма трудно, поскольку другие страны, в том числе Китай и РФ, поддерживают его.

Источник: Aysor.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Президент Володимир Зеленський підписав «дорожні» законопроекти

Read More →