Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Замглавы МИД Армении в Стамбуле ответил президенту Азербайджана

26.05.2016 

саммитДелегация Армении во главе с заместителем министра иностранных дел Ашотом Овакимяном 23-24 мая в Стамбуле приняла участие во Всемирном гуманитарном саммите, организованном ООН. Встреча была посвящена вставшим перед человечеством гуманитарным проблемам и их преодолению.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, на пленарном заседании саммита замминистра иностранных дел Армении выступил с речью, затронув заявления выступившего до него президента Азербайджана Ильхама Алиева. Овакимян, в частности, отметил: «Совершенные ВС Азербайджана недавние акты варварства, в том числе преднамеренное и неизбирательное нацеливание на гражданских лиц, особенно детей, женщин и пожилых людей, а также гражданских лиц, объекты, включая школы и детские сады, казни, обезглавливания, пытки и отрезания частей тел убитых, несовместимы с элементарными нормами цивилизованного мира. Все это является результатом азербайджанской долгосрочной политики распространения расизма, нетерпимости и ненависти к армянам, которая реализуются властями Азербайджана в условиях вседозволенности. Регулярное и грубое нарушение со стороны Азербайджана международного гуманитарного права и прославление на высшем государственном уровне тех, кто непосредственно участвует в преступлениях, являются сами по себе преступлениями против человечности и военными преступлениями».

Коснувшись выступления президента Азербайджана на саммите в предыдущий день, Овакимян подчеркнул: «Президент Азербайджана, который несет персональную ответственность за развязывание агрессии и прославление террористов, которые действовали в стиле «Исламского государства», озвучил мнимые обвинения в адрес армян с этой высокой трибуны. Сказанная им ложь не имеет ничего общего с действительностью. Армения, безусловно, не имеет планов по созданию ядерного оружия, и, конечно же, армянские Вооруженные силы никогда не использовали химическое оружие. Учитывая то, какое удовольствие получает президент Азербайджана, цитируя бывших официальных лиц Армении, было бы лучше, если бы он сослался на одного из своих предшественников, который обвинял тогдашнее политическое руководство Азербайджана в убийстве собственного народа в Ходжалу».

Источник: Аравот

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Британці згодні на референдуми в Шотландії і Північній Ірландії

Read More →