Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Защитники коров в Индии заставили транспортеров говядины съесть навоз

29.06.2016 

коровыАктивисты общественной организации «Отряд защиты коров» в Индии избили двух курьеров, которых поймали с говядиной, и заставили их съесть коровий навоз «для очищения».

Видеозапись «расправы» появилась в социальных сетях. Как отмечают местные СМИ, инцидент произошел более двух недель назад в штате Харьяна, но публичную огласку получил только во вторник.

Группировка, называющая себя «Отряд защиты коров» (Gau Rakshak dal), получила наводку, что 10 июня из округа Меват в Дели будет осуществляться перевозка партии говядины весом 700 килограмм.

«Когда мы их поймали, в их машине было 700 килограмм говядины. Мы заставили их съесть панчагавью, чтобы преподать им урок и очистить их», — приводит Indian Express слова президента группировки Дхармендра Яда.

Панчагавья – это смесь пяти продуктов, получаемых от коров: навоз, моча, молоко, творожный сгусток и топленое масло. Панчагавья используется в ритуальных целях в индуизме, в частности, при богослужении она потребляется как прасад — подношение божеству, распространяемое среди верующих.

На записи запечатлены два молодых человека, со следами побоев на лицах. Они сидят на дороге, перед каждым пакет с панчагавьей и по бутылке с водой, которой они запивают ритуальную пищу. При этом их заставляют приговаривать: «Да здравствует корова-мать!», «Да здравствует Рама!».

На этом беды молодых людей, которые сами являются мусульманами, не закончились. Их задержала полиция по жалобе активистов Gau Rakshak dal, а после того, как тесты подтвердили, что они действительно везли говядину, молодые люди были арестованы. В организации при этом отрицают, что именно они записали скандальное видео. В свою очередь в полиции заявляют, что видео может стать основанием для возбуждения дела против активистов.

Источник: Sputnik

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Влада Саудівської Аравії схвалила розміщення американських військових

Read More →