Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Жирная рыба улучшает навыки чтения у детей

22.09.2016 

ryibaУченые из Университета Гетерборга в Швеции выяснили, что дети, в рационе которых регулярно присутствует жирная рыба, имеют более развитые навыки чтения, чем их сверстники. По словам специалистов, потребление жирных кислот Омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, сельди, скумбрии, тунце, макрели и сардинах, значительно улучшает способности к чтению.

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи рассмотрели школьников в возрасте от 9 до 10 лет. На протяжении 3 месяцев одна группа детей получала добавки жирных кислот Омега-3, а другая группа – плацебо. Навыки детского чтения впоследствии были изучены при помощи компьютеризированного теста, оценивающего скорость чтения, способности к визуальному анализу, навыки аудирования и лексические навыки. Полученные данные показали, что дети, получавшие жирные кислоты Омега-3, имели 65%-ное улучшение понимания прочитанного по сравнению с детьми, которым давали плацебо. Эти участники также имели более высокую скорость чтения и лучше проводили визуальный анализ текста. Ученые отмечают, что результаты исследования в очередной раз подчеркивают важность регулярного потребления жирных кислот детьми.

Предыдущие испытания также установили положительное воздействие потребления жирных кислот Омега-3 и Омега-6 у детей с нарушениями внимания и трудностями при чтении.

Источник: Kedem

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Вчені довели, що ризик серцевої недостатності знижується при регулярному чищенні зубів

Read More →