Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Women's Style  >  Данная статья

3 причины завтра же пойти на обследование молочных желез

31.03.2017 

грудьКак и многие другие заболевания, рак молочной железы легче поддается лечению, если его обнаружить на самых ранних стадиях. Как в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine отметила руководитель благотворительной организации Europa Donna Armenia Нвард Кочарян, обнаружить начинающийся рак можно в ходе профилактического обследования, когда никаких симптомов заболевания еще нет. Если болезнь будет обнаружена на самой ранней стадии, у женщины будут все шансы на полное излечение.

Представляем Вашему вниманию несколько причин завтра же пойти к врачу и обследовать молочные железы.

1. Возраст и пол

Всем девушкам и женщинам, у которых есть молочные железы, рекомендуется раз в год ходить на профилактические обследования, независимо от возраста и наличия/отсутствия беспокоящих симптомов.

Девушкам и женщинам до 45 лет рекомендуется раз в год проходить сонографическое исследование, а женщинам старше 45 – маммографическое. Эти исследования не представляют опасности для здоровья женщины и могут помочь обнаружить маленькие опухоли, которые пока еще невозможно нащупать.

Отметим, что обычно маммографию рекомендуется делать на 6–12 день менструального цикла, а УЗИ —с 4 до 11 дня цикла.

2. Подозрительное образование в груди, которое можно нащупать

Если Вы нащупали в своей груди образование или уплотнение, визит к врачу желательно не откладывать. Разумеется, далеко не все образования злокачественны, но лишняя осторожность никогда не повредит.

Крайне важно не медлить с визитом к маммологу, если Вы обнаружили асимметрию молочных желез, которой раньше не было, увеличение подмышечных лимфоузлов, втяжение соска или выделения из соска (бесцветные, кровянистые или желтоватые).

3. Наследственность

Если у женщин в вашем роду, например, у Вашей матери, бабушки или сестры был рак молочной железы, не исключено, что Вы унаследовали склонность к этому заболеванию. Разумеется, даже если у Вас есть «опасные» мутации генов BRCA1 и BRCA2, это еще не значит, что у Вас обязательно будет рак. Тем не менее, осторожность и профилактические обследования никогда лишними не будут.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Для вагітних жінок винайшли спеціальні ремені безпеки

Read More →