Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Здоровье  >  Данная статья

9-летняя девочка борется с болезнью, похожей на старческое слабоумие

21.04.2017 

борется9-летняя девочка Тилли Мэй Моудсли страдает неизлечимым заболеванием, похожим на старческое слабоумие. Из-за этого заболевания она не может учиться ничему новому – она быстро забывает почти все, чему научилась. Недавно ученые прекратили клинические испытания экспериментального препарата от этой болезни. По словам родителей девочки, они этим самым обрекли ее на верную смерть.

Девочка страдает болезнью под названием синдром Санфилиппо, который иногда называют «детским старческим слабоумием». Это заболевание пока неизлечимо – оно неуклонно прогрессирует и заканчивается летальным исходом. Синдромом Санфилиппо страдает лишь несколько сотен детей в мире.

Врачи диагностировали у Тилли Мэй этот синдром еще в младенчестве. Тогда же они посоветовали ее родителям подготовиться к неизбежному и поспешить создавать «приятные воспоминания» о ребенке, так как он скоро умрет.

Целых 6 лет Тилли провела в клинических исследованиях нового лекарства, и родители утверждают, что экспериментальный препарат действительно работал – он остановил развитие заболевания. Однако испытания препарата были остановлены, поскольку представители компании не увидели улучшений у всех принявших участие в исследованиях пациентов.

После прекращения лечения девочку ожидает ухудшение состояния и скорая смерть. Симптомы синдрома уже вернулись, и Тилли постепенно теряет те навыки, которым она обучилась в первые годы жизни. Без препарата Тилли уже неспособна говорить, и с каждым днем она становится все менее мобильной.

Обычно жертвы данного синдрома не доживают до 13 лет, так как они теряют способность двигаться, глотать, и, на последней стадии, дышать.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Учёные

Ученые: Синтетическое постельное белье вызывает аллергию и грибок

Read More →