Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Экономика  >  Данная статья

Американские инвесторы проявляют огромный интерес к сфере возобновляемой энергетики Армении – посол США

18.05.2017 

Ричард МиллзАмериканские инвесторы более чем заинтересованы в сфере возобновляемой энергетики Армении, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз в рамках конференции по возобновляемой энергетике.

В Ереване в среду проходит конференция по возобновляемой энергетике, в которой принимают участие 7 американских и более 70 армянских компаний.

«Интерес американских инвесторов настолько огромен, что превзошел наши ожидания. В конференции выразили участие принять больше компаний, чем мы планировали. Хочу напомнить, что в сфере энергетики Армении уже есть успешные прецеденты инвестиций со стороны американских компаний», — сказал Миллз журналистам, приведя в пример компанию Contour Global.

В середине августа 2015 года американская компания Contour Global и Республика Армения объявили о завершении сделки по купле-продаже имущества ЗАО «Воротанский каскад ГЭС» стоимостью в $180 млн. Воротанский каскад ГЭС, расположенный на юге Армении, имеет системообразующее значение для энергетики страны. «Contour Global» планирует в ближайшие несколько лет осуществить в Армении инвестиции на сумму более чем $70 млн., а также создать порядка 150 рабочих мест.

По словам Миллза, инвестиции компании оказались очень успешными, правительство Армении оказало поддержку. Этот успех способствовал появлению интереса у других американских компаний.

«Армения может гордиться развитием в сфере энергетики за последние 25 лет. С 2010 по 2015 год производство электроэнергии выросло в стране на 20%. В стране сегодня есть мощности по производству энергии, рынок расширяется на региональном уровне. Причем это касается также возобновляемой или «зеленой» энергетики», — сказал Миллз.

Он отметил, что именно поэтому посольство США в Армении организовало конференцию, чтобы представить возможности, существующие в сфере возобновляемой энергетики Армении.

«Сотрудничество в этой сфере является взаимовыгодным как для армянских, так и для американских компаний. Посольство предоставляет площадку, на которой армянские компании могут представить привлекательность Армении в данной сфере. Правительство Армении, в свою очередь, должно дать гарантии обеспечения равных условий для всех», — сказал Миллз.

Представитель компании MacLean-Fogg International Маргарет МакЛин, в свою очередь, отметила, что у Армении большой потенциал в сфере развития энергетики.

«Мы хотим узнать больше о возможностях развития Армении сфере производства энергии. Компания заинтересована не только производством электроэнергии, но и энергоснабжением сельских регионов», — сказала МакЛин.

Она также заявила о намерении компании принять участие в программах Всемирного банка, осуществляемых в сфере энергетики Армении.

Компания, которую представляет МакЛин, занимается передачей и распределением электроэнергии. В этой сфере она является одной из ведущих компаний, предлагая клиентам порядка 20 тысяч наименований продукции.

Конференция организована посольством США в Армении, Министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении и компанией «Contour Global».

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

США

СМИ сообщили о программе по восстановлению инфраструктуры США на $1 трлн‍.

Read More →