Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  ЗДОРОВ’Я  >  Данная статья

Американский ученый назвал ожирение «современным курением»

27.09.2017 

ожирениеУчёный Марк Бенден из американского штата Техас изучает проблему лишнего веса и его влияния на здоровье. Исследователь сказал, что «лучшей метафорой будет назвать ожирение современным курением».

Причиной своим словам он называет губительный эффект, который оказывают на людей как курение, так и ожирение. Бенден не утверждает, что никотин и переедание напрямую убивают людей – это комплекс факторов. Например, курильщики подвергают опасности свои лёгкие из-за компонентов, которые входят в состав сигарет. А люди с избыточным весом подвержены ряду других заболеваний, среди которых диабет, заболевания сердечнососудистой системы и рак. В то же время, количество курящего взрослого населения США уменьшает, а процент полных людей растёт.

Марк Бенден уверен, что причиной такого стремительного набора веса является то, как живут и питаются современные люди. Почти полностью сидячая работа, фастфуд и отсутствие физических упражнений сказываются на их здоровье и приводят к появлению лишних килограммов. Как пример, учёный приводит результаты исследования 1958 года, когда меньше, чем одному проценту американцев был поставлен диагноз «диабет», и 2015 года, когда эта цифра составила 7,4%.

Однако Бенден не заставляет людей днями заниматься спортом, а предлагает комплексное решение проблемы и помощь: он разрабатывает специальные столы, которые заставят людей двигаться во время работы.

Источник: VistaNews

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В Україні вилучили партію рибних консервів через ботулізм

Read More →