Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Аналитик: Общества сторон карабахского конфликта не воспринимают обсуждения о возможных уступках

05.01.2017 

Масис МаилянАпрельские события радикализировали настроения в обществах конфликтующих сторон в отношении мирного урегулирования конфликта. Об этом пишет политический аналитик Масис Маилян (в настоящее время указом президента НКР он назначен послом по особым поручениям, дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики) в объемной аналитической статье по итогам 2016 года в издании «Аналитикон».

По его словам, не воспринимаются какие-либо обсуждения о возможных взаимных уступках: «Даже слухи о возможной сдаче части территорий НКР Азербайджану привели к вооружённой внутренней дестабилизации в Ереване. В результате перестрелок были убитые и раненые (речь о событиях в Сари тах – ред). Как считает аналитик, странам-посредникам следует извлечь уроки из этих событий.

Аналитик также подчеркнул, что без внедрения постоянного международного механизма контроля за режимом прекращения огня и механизма расследования инцидентов на границе, а также реализации мер доверия, искусственная интенсификация переговоров по политическим вопросам весьма опасна.

«Изменившиеся в апреле обстоятельства должны радикально трансформировать «мадридскую» логику переговорного процесса. Очевидно, что продолжение переговоров в прежнем русле ущербно для сохранения мира в регионе.

Однако, несмотря на то, что страны-сопредседатели МГ ОБСЕ считают поддержание перемирия приоритетной задачей, они не спешат отказываться от устаревших подходов.

Источник: NEWS.am

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Владимир Шаповалов

Эксперт: Евросоюз создаст свою армию

Read More →