Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  СВІТ  >  Данная статья

Армения и ОБСЕ планируют расширение двустороннего сотрудничества

31.05.2017 

Заньер и СаргсянПрезидент Армении Серж Саргсян и генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в ходе встречи во вторник обсудили возможности углубления и расширения двустороннего сотрудничества.

Как сообщает пресс-служба главы государства, стороны выразили удовлетворение в связи с участием Армении в деятельности ОБСЕ.

Заньер заявил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) готова и заинтересована в продолжении сотрудничества с Арменией невзирая на факт закрытия ереванского офиса организации.

Ранее армянский МИД заявил, что, несмотря на приложенные усилия, оказалось невозможным продлить мандат Ереванского офиса ОБСЕ. Ведомство указало на деструктивную позицию Азербайджана в этом вопросе, злоупотребившего принципом консенсуса в организации. Ереванский офис ОБСЕ прекратит свою работу 31-го августа 2017 года.

Собеседники также обсудили тему урегулирования карабахского конфликта в рамках МГ ОБСЕ.

Армения являлась единственной страной на Южном Кавказе, где действовал офис ОБСЕ. Решение о его открытии было принято на заседании Постоянного совета организации в июле 1999 года. Открывшийся в 2000 году в Баку офис ОБСЕ прекратил деятельность 4 июня 2015 года. Мандат миссии ОБСЕ, открывшейся в Тбилиси в 1992 году, истёк 31 декабря 2008 года.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

В іспанській Валенсії парламент визнав Голодомор геноцидом

Read More →