Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Мир  >  Данная статья

Армения примет председательство в ОЧЭС в 2018 году

05.12.2017 

ЕреванАрмения примет председательство в Организации Черноморского экономического сотрудничества в 2018 году. Об этом было заявлено в понедельник в ходе встречи министра транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваана Мартиросяна и генсека постоянного международного секретариата ОЧЭС Майкла Христидиса.

«Это очень важный момент для нашей организации. Уверен, что в период председательства Армении работа организации зарегистрирует прогресс», — сказал Христидис.

Как отметили в пресс-службе министерства, стороны обсудили ряд организационных вопросов, представили предстоящие программы, придали важность реализации проектов в транспортном секторе.

Участники встречи также затронули вопросы, связанные с участием в Транспортном форуме, который пройдет в следующем году в Лейпциге.

В ходе встречи также была достигнута договоренность о проведении в Армении форума в сфере информационных технологий.

Организация Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) включает в себя 11 государств Черноморского региона.

В рамках организации Армения подписала меморандум о взаимопонимании «Об упрощении автомобильных грузоперевозок в Черноморском регионе» и «О скоординированном развитии Черноморской кольцевой автомагистрали».

Указанные меморандумы направлены на облегчение перевозок в Черноморском регионе, упрощение процессов пересечения границ и согласование транспортной сферы стран-членов ОЧЭС.

Источник: ARKA

Аспекты.net

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Мистраль

На вооружении Грузии могут появиться французские ПЗРК «Мистраль»

Read More →