Загрузка...
Вы здесь:  Главная  >  Аналитика  >  Данная статья

Армения существенно укрепила свои внешнеполитические позиции — эксперт

23.12.2017 

Евгений СафарянсИнтенсивные геополитические процессы меняют расстановку сил во многих регионах. Буквально за 2-3 года некоторым странам удалось серьезно укрепить свои позиции, отметил украинский обозреватель, историк Евгений Сафарянс в интервью AnalitikaUA.net.

По мнению эксперта, Армения среди стран, существенно продвинувших свои внешнеполитические позиции. «Этому также, способствует и Соглашение Армения-ЕС, после подписания которого начался процесс формирования новой платформы для развития политического и экономического взаимодействия между Ереваном и Брюсселем», — сказал Сафарянс.

Обратившись к теме европейских ценностей, украинский эксперт отметил, что трёхдневный визит Папы Римского Франциска в Армению, многим в мире указал на роль страны, которая первой приняла христианство как государственную религию, и является неделимой частью европейской цивилизации.

«В 2018-м году укрепление позиций будет только подчеркиваться, ведь в Ереване состоится Саммит Франкофонии, на котором будут присутствовать главы многих государств», — добавил он.

Обозреватель также коснулся украинско-армянских отношений, подчеркнув, что вопрос укрепления двусторонних отношений является крайне важным для обеих стран.

По его словам, общие интересы Украины и Армении не только в сфере ценностей, но и в экономических отношениях, развитие которых укрепит и политическое сотрудничество двух государств.

загрузка...
загрузка...

You might also like...

Китай

Ведущий разведывательный альянс мира создает коалицию для противодействия Китаю

Read More →